I CONFETTI: INVITATI SPECIALI IN OGNI TAPPA DELLA TUA VITA
03 Luglio 2020
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Il cioccolato, specialmente quello fondente, è ormai una certezza ben consolidata essere un alimento apprezzato e gustato da qualsiasi palato nel mondo, che però non è solo una semplice e facile tentazione per i peccati di gol infatti, secondo studi che arrivano da oltre oceano, il fondente piace anche ai batteri che popolano il nostro intestino che, dai prodotti derivati dal cacao, producono molecole che aiutano il cuore, il principale motore del nostro organismo. Amare se stessi, quindi, significa anche mangiare un cioccolatino dopo pranzo.
" Nell'intestino sono presenti sia batteri buoni, sia batteri cattivi. Quelli buoni in particolare sono ghiotti di cioccolato fondente e, quando se ne nutrono, cominciano a crescere e a dare il via alla fermentazione grazie alla quale producono sostanze anti-infiammatorie "
Queste sono le parole pronunciate da Maria Moore, ricercatrice che ha partecipato attivamente agli studi sulla relazione cioccolato - batteri durante un meeting della American chemical society. Al meeting ha preso la parola anche John Finley, coordinatore della ricerca il quale ha affermato: «Una volta assorbite dall'organismo queste molecole abbassano i livelli di infiammazione anche nel tessuto cardiovascolare e in questo modo riducono il rischio di ictus»
Finley, assieme ai suoi colleghi della Louisiana State University, ha studiato gli effetti del cioccolato fondente su diversi batteri presenti nel nostro intestino e per farlo ha ricreato in laboratorio diversi modelli che permettevano di simulare il processo di digestione. A seguito dei comportamenti di tali batteri difronte al cioccolato fondente ha quindi potuto affermare che:
" La polvere di cacao contenuta nel cioccolato è ricca di polifenoli e composti anti-ossidanti e contiene anche una piccola quantità di fibre.Così come sono i composti sono difficili da digerire, ma una volta raggiunto il colon entrano in gioco i batteri buoni che fermentano le fibre e riducono le grosse molecole di polifenoli in molecole più piccole, più facili da assorbire e con un notevole potere anti-infiammatorio "
Da questa ricerca si è infine evinto che, combinando il sapore amaro del cacao con della frutta, come ad esempio melagrana o acai( una particolare palma le cui bacche sono ricche di anti - ossidanti ), questi apportano un ulteriore effetto positivo sul cuore e sui vasi sanguigni.
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