Lo shopping continua online! -20% sui nuovi arrivi con il codice IORESTOACASA | Fino al 13 aprile

Accedi

I BENEFICI DEL CIOCCOLATO

Il cioccolato

29 Giugno 2020

Il cioccolato, per essere di qualità, deve essere innanzitutto fondente. Deve poi avere un livello di materia grassa molto basso, poco burro di cacao e anche gli zuccheri aggiunti devono essere presenti in quantità limitata. Oltre a essere buonissimo, questo super cibo, con qualche accortezza, può rivelarsi un alleato importante per il tuo benessere fisico

 

Il segreto del cioccolato sta nella fava di cacao.

La fava di cacao è di per sé molto amara e questo induce i produttori ad aggiungere al prodotto zuccheri, dolcificanti, frutta secca e altri additivi non sempre naturali. Questi “correttori” non fanno altro che aumentare le calorie del prodotto (rendendolo, di fatto, poco salutare) e ne dissolvono le proprietà benefiche per il corpo. A differenza degli altri cioccolati, quello fondente, ne contiene in numero ridotto motivo per cui viene identificato come cioccolato di alta qualità.

Il cioccolato migliora la circolazione sanguigna

Assumere un quadratino di fondente al giorno, secondo alcuni studi, soprattutto nelle donne aiuta la circolazione con conseguenti benefici per gambe e mani. Rinvigorisce e rilassa i muscoli specialmente dopo una giornata sui tacchi alti. Questo è tutto merito dei flavonoidi ovvero un composto di antiossidanti che aumentano la flessibilità di vene e arterie e la cui concentrazione è cinque volte superiore a quella contenuta in una mela.

 

Il cioccolato fa dimagrire 

Una ricerca dell’Università di Copenaghen ha dimostrato come il cioccolato fondente dia un senso di sazietà e appagamento, aiutando in tal modo a prevenire le abbuffate e il senso di fame. E' un alimento fondamentale anche durante un percorso di  dieta: ti aiuterà a portare a casa la vittoria senza abbandonarti a trasgressioni meno salutari e meno dietetiche.

Il cioccolato rende felici i neonati 

Si è dimostrato che le donne che mangiano cioccolato in gravidanza riescono a gestire meglio lo stress rispetto a quelle che se ne sono private. Inoltre, uno studio irlandese ha evidenziato che i neonati, le cui madri hanno mangiato cioccolato durante la gestazione, appaiono più tranquilli e felici.

 

Il cioccolato riduce lo stress 

Ogni donna l’ha sperimentato in prima persona e oggi una ricerca della San Diego University lo conferma: il cioccolato resta un prezioso alleato per combattere stress e tristezza. Certo " Il troppo storpia" quindi abbuffarsi con grandi quantità porta ad aumentare il peso,anzichè giovare dei numerosi benefici. Cioccolato fondente e attività fisica è il connubio perfetto per le tue endorfine che, inevitabilmente, scorreranno a fiumi.


Il cioccolato ti protegge dai raggi UVA 

La presenza di flavonoidi aiuta , se si consuma cioccolato fondente per tre mesi, a beneficiare di una pelle con una perfetta abbronzatura dorata. I flavonoidi, infatti, sono famosi per svolgere un' azione di protezione dai raggi UVA e UVB.


Il cioccolato rende più intelligenti 

Il cioccolato non ammette sensi di colpa. Se sei sotto pressione per una scadenza ravvicinata o un impegno importante non è sbagliato mangiare del cioccolato, anzi è il peccato di gola che ti puoi concedere. Il cioccolato, infatti, aumenta la concentrazione, ti dà l’energia che ti serve per completare il lavoro e attiva la parte del cervello responsabile dello “stato di allerta”.

Articoli correlati

I CONFETTI: INVITATI SPECIALI IN OGNI TAPPA DELLA TUA VITA

03 Luglio 2020

LO SAPEVI CHE? Da sempre i confetti sono utilizzati, come le bomboniere, per i banchetti nuziali. Oggi la tradizione dei "coriandoli colorati"...

Scopri di più

CONFETTI, STORIA E TRADIZIONE DI UN PRODOTTO PRESENTE IN OGNI RICORRENZA

01 Luglio 2020

UN PO' STORIA    I confetti, apprezzati e richiesti anche dai più giovani in ogni ricorrenza, hanno una...

Scopri di più

IL CICLO DI VITA DEL CONFETTO: DALLA PRODUZIONE ALLA CONSERVAZIONE

01 Luglio 2020

LA PRODUZIONE    Il confetto, per quanto risaputo essere un nobile alimento, è composto solo da due semplici ingredienti: la mandorla...

Scopri di più

CUORE E INTESTINO DUE AMORI PER IL CIOCCOLATO FONDENTE

30 Giugno 2020

Il cioccolato, specialmente quello fondente, è ormai una certezza ben consolidata essere un alimento apprezzato e gustato da qualsiasi palato nel mondo, che...

Scopri di più

IL CIOCCOLATO, UN ALLEATO PER DIMAGRIRE

30 Giugno 2020

Un mito sfatato    Chi credeva che mangiando troppo cioccolato faccia perdere la linea, si è sbagliato di grosso. Una ricerca,infatti, per la...

Scopri di più

CIOCCOLATO E SALUTE: UN AIUTO CONTRO IL CANCRO

30 Giugno 2020

Il cioccolato aiuta contro il cancro? Sì, se viene usato dall’AIRC (Associazione Italiana Ricerca contro il Cancro) per animare la prima delle...

Scopri di più